健康諮詢
【諮詢提問】  提問日期:2021-08-31 22:35:46

目前狀況每天都會有黃綠色的分泌物,流出來才會感覺溼但妹妹完全不會癢、月經前滿臉都是紅腫癢的痘痘月經後是慢慢地消腫和膿痘。每個月如此所以臉上每天都是抓癢加滿臉痘的狀態。已經維持有十年的情況了!

雙手大拇指指甲有些微凹陷,最近吃完東西都會脹氣,偶而有點像尿道刺痛感和下腹部疼痛
,舌頭都會有齒痕、牙醫說我的磨牙情況很嚴重如果有三件衣服已經剩下一件。今年個人每天都會吃維他命C,1500的白開水、各式水果香蕉,假日一定會喝可樂或手搖杯、冰品蛋糕等等。

陰道炎西醫說是陰道細菌感染,我的症狀是月經週期約29天是有吃調經藥的情況。去年如果沒有調經會一到六個月都有可能不來。今年已經看婦產科10次了,1月也曾經看躁鬱症兩次。

今年六月七月各有一次異常出血的狀況,持續時間有一個星期了,去照超音波子宮沒問題,陰道炎的狀況還是一直存在。也打了兩劑自費的HPV疫苗。

從一月到八月用塞劑、吃消炎藥、打針抗生素、分泌物症狀還是沒有改善,請問這是什麼病因呢?可否治療改善?謝謝醫師的解答。
【延伸提問】  提問日期:2021-08-31 22:47:12
最近後腦勺和頭頂的白頭髮越來越多,必須要用染髮才蓋的過去,很困擾。

六月有在南屯路二段的財德中西藥局吃中藥花了一帖200吃15帖的治療白帶的藥。沒有好。
【回覆醫師】  羅翊菱中醫師    回覆日期:2021-09-02 16:04:44
【服務院所】  詮恩中醫診所
妳好:
看完您所述的症狀,先不講如何論治,個人先給妳建議,妳一定要改變自己的飲食習慣,首先必須戒掉糖飲及糕點蛋糕等高糖飲食習慣,高糖飲食會讓人的身體代謝變慢 且轉變成慢性發炎體質。水果的進食量 吃適度就好。也不建議吃太多,尤其冰冰的水果更是要忌。
另外,婦科妹妹的發炎,帶下量多,臉上油性皮膚起細小粉刺毛囊炎等,均與體濕有很大關係。做好臉部的清潔工作,飲食避免辛辣刺激或冰冷飲,妳都做好這些改變之後,再找個妳信賴的中醫師來為您診治,相信這些問題應該部會太難治療的,祝福您....。
本院所為台灣中醫網會員
詮恩中醫診所 詮恩釋德 仁心仁術
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容